美味しさへの挑戦
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  • インカートクックシステムのメリット

ほかほかご飯、あつあつ味噌汁

炊きたてのご飯の香りが楽しめます。炊き込みご飯もおいしくできます。

おいしいと感じる温度は、一般的に料理によって決まってます。インカートクックシステムでは、喫食までの時間が短いため、炊きたてのご飯と同じようなおいしさを提供することができます。

  • ごはん:65℃
  • 味噌汁:75℃

さらに、香りに関しても、時間の経過とともに急激に薄れていくため、他の方式よりも格段にインカートクックシステムが優れているといえます。

減塩でも美味しい

器ごとの加熱調理方式のため、栄養士が作成した献立の塩分量だけで、十分に美味しいと感じる料理になります。

盛付も簡単

加熱前盛り付けのため、煮くずれしやすい煮魚やかぼちゃの煮物などの盛り付け作業が簡単に。

食材の品質を保持できる

一度だけの加熱のため、クックチル方式と比較して、食材の柔らかさなど、本来食材が持つおいしさを保持することができます。

素材の旨味・栄養素を逃しません

素材の持つ水分を利用して加熱調理され、食材の旨味と栄養素をあますことなくいただけます。

枝豆ごはん
加熱前
加熱後
すき焼き風煮
加熱前
加熱後